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<아이엠어모델 영양정보> 분리대두단백질?


                                                허벌라이프 아이엠어모델 분리대두 단백질 무엇일까?

                                                               분리대두단백질?




분리대두단백질이란 무엇일까?

분리단백질(lsolated soy protein)은 품질이 높은 단백질로 대두를 이용해만듭니다.
지방과 탄수화물이 모두 제거된 단백질 파우더는 다양한 음식과 조화를 이룹니다.


분리대두단백질은 어떤 작용을 할까요?

단백질은 생명에 없어서는 안될 요소입니다. 우리 몸은 원활한 신체 기능을 유지하기 위해근육 조직, 호르몬, 효소 및 기타 필수 물질을 필요로 하며 이를 만들기 위해서는 단백질이 필요합니다.
분리대두단백질은 대두에서 만들어지기 댸문에 건강을 증진 시키는식물성영양소(식용 식물에서 나오는 유용한 화홥물) 들어 있습니다.


분리대두단백질이 중요한 이유는?

모든 단백질은 아미노산이라고 하는 재료로 구성되어 있으며 이들 아미노산 중 일부는 음식으로 섭취해야 하는데 우리 몸에서는 이를 만들어 낼 수가 없기 때문입니다.
필수 아미노산이 모두 들어 있는 단백질을 "완전한" 단백질이라고 부릅니다. 대두는 식물로서는 유일하게 완전한 단백질 급원일 뿐 아니라 품질역시 육류, 계란, 우유와 같은 동물성 단백질 급원만큼이나 뛰어납니다.
많은 동물성 단백질 급원은 지방과 콜레스테롤을 함유하고 있기 때문에 분리대두단백질은 지방, 포화지방산 또는 콜레스테롤이 없는 고 품질의 단백질을 제공한다는 점에서 훌륭한 대안이라고 할 수 있습니다.
또한 단백질은 공복감을 줄여주는 데도 중요하게 작용 합니다.



분리대두단백질이 함유된 식품은?

분리대두단백질은 무미 또는 향이 나는 파우더 형태로 구입이 가능하며 우유 또는 과일과 섞어 단백질이 풍부한 식품을 만들어내거나 수프, 소스 , 또는 시리얼 등의 다양한 음식과 어울려 단백질 함량을 높혀 줍니다. 분리대두단백질은 다른 단백질 급원
(우유에서 나오는 유청단백질)의 단백질 파우더와도 섞어 사용할수 있습니다.





아이엠어모델 TIP

근육증가  단백질의 연관성


인체를 구성하는 성분중 물을 제외하면 단백질이 함량이 가장 높다. 체내에는 수많은 단백질들이 합성되는데 이들 각각의 단백질들은 생명현상(두발, 피부, 근육, 뇌의 기능 유지. 성장, 면역, 영양소 저장 등)에 필수적인 고유한 기능을 하고 있다. 단백질은 계속해서 분해되고 새로이 합성한다.
그리고 약6개월 이내에 인체의 단백질은 파괴되고 새로운 단백질로 인체를 구성하게 된다.
그러므로 인체에 계속해서 단백질을 보충해야 한다. 운동을 통해 훈련된 단백질은 운동하지 않은 근육에 있는 단백질보다 상당히 많다. 이 단백질의 증가에 따라 근육 크기가 증대된다.

그러므로 식사 중에 단백질을 많이 먹는다고 해서 근육이 증가하는 것은 아니다.
운동을 통한 훈련이 필요한 것이다. 그래서 단백질은 보디빌더에게 근육의 크기를 결정하는 주된 요소이며, 그 외 성장발육과 병으로부터 보호하는 필수적인 역할을 한다.
이런 단백질을 인체에 공급하면, 소화와 대사를 거쳐 약22종의 아미노산(Aimno-Acid)으로 가수분해된다.
이 아미노산은 필수 아미노산과 불필수 아미노산으로 분류된다. 필수 아미노산은 그중 한가지라도 결핍되면, 다른 필수 아미노산이 충분하다해도, 그 결핍된 아미노산으로 인해 단백질합성이 제한되게 된다.
살아있는 인체의 세포는 끊임없이 노화되고 분해되어 새로운 세포로 재생되는데 단백질(아미노산)은 인체 내에서 건물의 벽돌과 같은 역할을 한다.

따라서 반드시 식품의 섭취를 통한 규칙적인 단백질의 공급이 있어야 건강을 유지할 수 있다.
일반인의 이상적인 단백질 섭취량은 체중 1㎏ 당 0.8~1g정도를 섭취하면 되지만, 보디빌딩과 같이 강도 높은 훈련을 하는 사람이나, 스포츠맨에게는 체중 1㎏ 당 1.5~3g의 단백질을 섭취하는 것이 좋다.
인체 내에서 한번에 소화 및 흡수할 수 있는 단백질의 양이 약 30g정도이기 때문에 한번에 많은 양의 단백질을 섭취하는 것보다는 여러 번으로 나누어서 단백질을 섭취하는 것이 소화에 부담을 주지 않고 효율적으로 단백질을 흡수할 수 있다